Naruto: Kenapa Hayate Gekkō selalu batuk sepanjang ujian Chunin?

Hayate Gekkō ialah jōnin khusus dari dusun daun terselinap di Naruto. Itu semestinya memiliki arti ia salah satunya ninja rangking paling atas dusun, bersama dengan Kakashi Hatake dan Might Guy. Tetapi, tidak ada yang hendak memandang itu cuma menatapnya.

Naruto: Kenapa Hayate Gekkō selalu batuk sepanjang ujian Chunin?

Hayate kemungkinan sebagai ninja elit, tapi ia ternyata cukup sakit. Ia terus-terusan kelihatan dengan cincin gelap di bawah matanya dan batuk. Mati dalam pertarungan pertama kalinya dari seri ini tidak menolong kasusnya. Dengan ingat ini, orang tidak dapat bertanya apa yang penyakitnya dan bagaimana ia masih penuhi persyaratan menjadi ninja.

Sayang, ada yang relatif sedikit untuk disebutkan mengenai Hayate. Ia memprokrasi ujian Chūnin, memata-matai Kabuto dan Baki, ketangkap, wafat, dan dihidupkan kembali untuk perang ninja luar biasa ke-4. Ia ternyata mempunyai pacar di Yūgao Uzuki. Tersebut seberapa jauh peranannya di semua Naruto. Argumen penyakitnya tak pernah dirinci.

Point konsentrasi sebetulnya ialah ujian Chūnin, karena di mana ia terbanyak menyaksikannya. Saat ia pertama kalinya ada untuk mengadili pendahuluan, semua genin nampaknya mempunyai sudut pandang yang serupa: orang ini tidak seperti terlihat bahan ninja. Selainnya cincin dan batuk, dia berusaha untuk mendapati kalimat untuk menerangkan babak seterusnya dari ujian. Tulang pipinya kelihatan, yang kemungkinan memberikan indikasi kekurangan nutrisi. Apa saja keadaannya, kelihatannya mustahil ia sama dengan Jōnin yang lain.

Kemungkinan Hayate mempunyai penyakit yang terlihat semenjak kecil. Kembali saat ia sendiri ambil ujian Chunin, ia masih mempunyai cincin di bawah matanya. Walau tidak jelas apa cincin tersambung ke batuknya, kelihatannya mungkin.

Bila Hayate betul-betul sakit semenjak ia masih terbilang muda, karena itu ada banyak keterangan yang kemungkinan untuk batuknya. Peluang ia terserang penyakit yang pelan-pelan menghancurkan badannya sepanjang tahun. Peluang yang kurang morbid ialah jika dia kesusahan menjaga dianya dengan baik; Ia tidak dapat tidur memadai dan ia tidak latihan kebersihan yang bagus. Bila itu ialah opsi yang paling akhir, karena itu kemungkinan ia cuma menanggung derita pilek atau demam. Itu menjadi suatu hal yang betul-betul besar atau betul-betul kecil.

Lepas dari keadaan Hayate, ia nampaknya masih jadi ninja yang mahir. Ia terhitung antara jōnin untuk hentikan Neji dari membunuh Hinata, yang memiliki arti waktu responsnya baik saja. Ia masih tetap keluar pada visi siluman serta dapat turut serta dalam pertarungan bila perlu. Ia bahkan juga orang yang menolong Yugao pelajari pengetahuan pedang sesudah ia jadi anggota opbu ops hitam. Bahkan juga bila kesengsaraannya ialah hal umum, itu jauh dari meredamnya.

 

 

Baca Anime di westmanga