Langkah Merawat Kursi Makan Mewah yang Betul

Kursi makan mewah dengan bahan dasar kayu jati ialah opsi pas untuk menghadirkan jengkel elegan dan mahal di dalam ruang dapur Anda. Agar kemewahan ini selalu terbangun dalam waktu yang lama, perlu dilakukan perawatan yang tepat.

Tidak hanya jaga kebersihan kursi makan, perawatan yang pas memengaruhi umur penggunaan ingat bagaimana karakter kayu jati yang paling unik. Lalu, seperti apa langkah cara merawat kursi makan mewah kayu jati yang benar dan baik? Berikut daftarnya!

1. Posisikan Meja Makan di Lokasi yang Pas

Point pertama kali yang perlu Anda lihat ialah status peletakan kursi makan mewah kayu jati. Kayu punyai risiko tinggi pada rayap, hingga jangan ada di dalam ruang lembab atau terkena cahaya matahari langsung.

Temperatur lembab akan percepat tumbuh berkembang jamur, dan rayap. Oleh karena itu, posisikan meja makan pada ruang terbuka, upayakan tidak boleh menempel langsung pada dinding.

2. Membersihkan Kayu dengan Teratur

Sesudah memerhatikan status penempatan, seterusnya Anda perlu atur agenda untuk bersihkan kayu. Kerjakan ini dengan teratur hingga ketahanan dan kebersihan meja makan kayu jati terus terbangun dan tidak kehilangan kesan-kesan mewahnya.

Kadang-kadang, Anda dapat memberi polish mebel untuk kembalikan penampilan kursi makan mewah kayu jati yang mulai kelihatan lusuh.

3. Bersihkan Bintik Air dengan Segera

Panduan paling akhir untuk menjaga kursi makan kayu jati ialah memerhatikan kebersihannya pada bintik air. Kayu rawan pada temperatur yang lembab, dan pada air. Curahan air yang jatuh ke meja dan kursi mempunyai potensi menghancurkan kayu bila didiamkan begitu saja.

Tiap usai memakai meja makan, ingat-ingatlah selalu untuk membersihkan secara benar. Bila perlu, pakai cairan pencuci khusus agar keawetan kursi makan mewah kayu jati terus terbangun dalam waktu lama.